ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

鶏肉のレモンマリネ

    レシピ カテゴリ:
  • 鶏肉
  • 野菜
  • 当メニューで 1/4量あたり約259kcal 塩分約0.5g 副菜1つ 主菜1.5つ

材料 作りやすい分量
鶏もも肉 1枚
塩・こしょう 適量
オリーブオイル 適量
玉ねぎ 小1個
アスパラガス 1束
ミックスペッパー〈ホール〉 適量
レモン(輪切り) 1/2個分
(A)レモン汁 1/2個分
(A)酢 50cc
(A)オリーブオイル 大さじ2
(A)砂糖 小さじ1
(A)塩 ひとつまみ
(A)にんにく(すりおろし) 1/2片
作り方
①鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをする。フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉を両面に焼き色がつくまで焼く。
②玉ねぎは薄くスライスする。アスパラガスは根元のかたい部分をピーラー(皮むき器)で削り
食べやすい長さの斜めに切って、サッと塩茹でする。
③(A)を混ぜ合わせてマリネ液を作り、①・②・レモン(輪切り)・ミックスペッパーを加える。冷蔵庫で30分以上漬けて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top