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レシピ&食育

味わいレシピ

えびとアボカドのシーザーサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 当メニューで 一人あたり約361kcal 塩分約0.8g 副菜0.3つ 主菜1.5つ

材料 2人分
ボイルむきえび(生食用) 40g
アボカド 1個
1個
カットレタス 20g
ミニトマト 2個
(A)マヨネーズ おおさじ1.5
(A)牛乳・レモン汁 各大さじ1/2
(A)粉チーズ 大さじ1/2
(A)塩 適量
(A)粗挽き黒こしょう 適量
トルティーヤチップス 適量
作り方
①アボカドは食べやすい大きさに切り、レモン汁(分量外)をかけておく。卵は固茹でにし、アボカドと同様の大きさに切る。ミニトマトは半分に切る。
②ボウルに①・カットレタス・えびを入れ、混ぜ合わせた(A)を加えて和える。器に盛り付け、トルティーヤチップスを飾って出来上がり。
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