ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

アボカドとゆで卵の明太子マヨ焼き

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 豆腐・卵
  • 当メニューで 一人あたり約275kcal 塩分約0.7g  主菜0.5つ

材料 2人分
アボカド 1個
茹で卵(縦1/4に切る) 2切
(A)明太子 1/4腹
(A)マヨネーズ 大さじ1
粉チーズ 適量
マヨネーズ 適量
パセリ(みじん切り) 適量
作り方
①アボカドは半分に切って種を取り除き、混ぜ合わせた(A)を塗る。
②①の中央の部分に茹で卵をのせ、粉チーズをふりかけ、マヨネーズをかける。オーブントースターで焼き色つくまで焼く。
③器にのせ、パセリを散らして出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top