ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

セロリとささみのマヨサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • 当メニューで 一人あたり約130kcal 塩分約0.7g  副菜1つ 主菜1.5つ 

材料
鶏肉ささみ 2本
大さじ1/2
セロリ 1枚
レモン 1個
マヨネーズ 大さじ1
塩・こしょう 適量
作り方
①鶏ささみ肉は耐熱容器に入れ、酒をふってラップをかけ、電子レンジで加熱(目安:500Wで約3分30秒)する。粗熱がとれたら細かく割く。
②レモンは2/3量を薄い輪切りにする。残り1/3量は果汁を絞り、マヨネーズ・塩・こしょうと混ぜ合わせる。
③セロリは根元約4cmの筋をピーラー(皮むき器)で削り、食べやすい厚さの斜めに切りにし、葉の部分は食べやすい大きさに切り分ける。①・②(レモンの輪切りを除く)をサッと和える。
④器に輪切りのレモンを敷き、その上に③を盛り付けて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top