ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

豚肉の梅てりやき

    レシピ カテゴリ:
  • 豚肉
  • 当メニューで 一人あたり約330kcal   塩分約2.1g  主菜3つ

材料 2人分
豚肉うす切り 200g
小麦粉 適量
梅肉 10g
(A)みりん 大さじ2
(A)しょうゆ 大さじ1
植物油 適量
お好みの付け合せ 適量
作り方
①豚肉は食べやすい大きさに切り、小麦粉を薄く全体に薄くまぶす。
②梅肉は包丁で細かく刻み、(A)と混ぜ合わせておく。
③植物油を熱したフライパンで、①の豚肉を焼き、全体に焼き色がついたら一旦、取り出しておく。
④③のフライパンに②を入れて煮立て、③の豚肉を戻し入れて絡める。調味料を絡める。器にお好みの付けあわせと一緒に盛り付けて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top