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レシピ&食育

味わいレシピ

押麦サラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 当メニューで 一人あたり約210kcal 塩分約1.5g 主食0.5つ 副菜1.5つ

材料 2人分
押し麦 60g
ひじき<生> 40g
なめこ 100g
ミニトマト 8個
小ねぎ 4本
(A)酢 大さじ2
(A)オリーブオイル 大さじ1
(A)塩・カレー粉 各小さじ1/2
(A)こしょう 適量
グリーンリーフ 適量
作り方
①押麦は、鍋にたっぷりのお湯を沸かし、約10分茹でる。茹で上がったらザルに取り、流水で洗い水気を切る。なめこはサッと水洗いし、ひじきと一緒にサッと茹で、水気を切る。ミニトマトは縦4等分に切り、小ねぎは小口切りにする。
②ボウルに①を入れ、混ぜ合わせた(A)を加えて和える。
③器にグリーンリーフを敷き、②を盛り付けて出来上がり。
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