ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

サーモンと海草の和え物

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約78kcal 塩分約1.7g 副菜1つ 主菜1つ 

材料 2人分
サーモン刺身用 60g
塩蔵わかめ(水に戻して洗う) 50g
長芋 50g
めかぶ 1パック
大葉 5枚
生姜 1/2片
(A)めかぶ添付たれ 1袋
(A)しょうゆ 小さじ1
作り方
①サーモン・長芋は約2cmの角切りにする。わかめは食べやすい長さに切り、大葉は食べやすい大きさに切る。生姜は千切りにする。
②①・めかぶ・(A)を和え、器に盛り付けて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top