ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

ズッキーニとサーモンのロールマリネ

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約79kcal 塩分約0.9g 副菜0.5つ 主菜0.8つ 

材料 4人分
ズッキーニ 縦1/2本
スモークサーモン(スライス) 8枚
セロリ 1/2枚
レモン 1個
(A)酢・オリーブオイル 各大さじ1
(A)砂糖 小さじ1
(A)塩 ひとつまみ
(A)粗挽き黒こしょう 適量
作り方
①ズッキーニをピーラー(皮むき器)で8枚にスライスし、塩(分量外)をふりかける。セロリの葉を食べやすい大きさに切り、茎の部分は筋を取り、約4cm長さの8本に切る。
②レモンは輪切り1枚を、8等分のイチョウ切りにする。その他は果汁を絞って(A)と混ぜ合わせてマリネ液を作り、バットに入れる。
③①のズッキーニにサーモンを重ねてのせ、①のセロリの茎を芯にして巻く。同様に7個作り、閉じ目を下にして②のマリネ液に、セロリの葉と一緒に入れ、冷蔵庫で30分漬ける。器に盛り付け②のレモン(イチョウ切り)をのせて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top