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レシピ&食育

味わいレシピ

ゴーヤーと冷しゃぶのキムチ和え

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約169kcal 塩分約0.9g 副菜1つ 主菜1.5つ

材料 2人分
ゴーヤー(ニガウリ) 1/2本
豚肉しゃぶしゃぶ用 100g
塩・こしょう 適量
片栗粉 大さじ1
キムチ 50g
かつお節 適量
作り方
①ゴーヤーは縦半分に切り、スプーン等で種とワタを取り除く。薄切りにし塩(分量外)をまぶして約5分間おき、水気を切る。
②豚肉に塩・こしょうをして片栗粉をまぶす。酒(分量外)大さじ1を加えた熱湯にサッとくぐらせ、火が通ったら冷水にとり水気を切る。
③ボウルに①・②・キムチを入れて和え、器に盛り付ける。かつお節をかけて出来上がり。
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