ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

カラフルコブサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 当メニューで 一人あたり約376kcal 塩分約1.2g 副菜3つ 主菜2つ(ドレッシングを除く)

材料 2人分
サラダチキン 1/2パック
ボイルむきえび(生食用) 50g
アボカド 1/2個
アスパラガス 1/2束
枝豆(茹でてさやから取り出す) 40g
レタス 1/4個
トマト 1個
とうもろこし(茹でる) 1/2本
ミックスビーンズ(缶) 1/2缶
お好みのドレッシング 適量
作り方
①アスパラガスは固い部分を切り落とし、食べやすい大きさの削ぎ切りにしてサッと塩茹でする。
②とうもろこしの粗熱が取れたら、実の部分を包丁で削ぎ落とすように切る。
③レタス・サラダチキン・アボカド・トマトは食べやすい大きさに切る。
④器に③のレタスを敷き、①・②・③(レタス以外)・枝豆・ミックスビーンズ・えびを盛り付け、ドレッシングをかけて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top