ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

トマトのゼリー

    レシピ カテゴリ:
  • デザート
  • 野菜
  • 当メニューで 1カップあたり約86kcal

材料 2カップ分
トマト 2個
オレンジジュース 100㏄
砂糖 大さじ1
レモン果汁 大さじ1
粉ゼラチン 5g
作り方
①オレンジジュースと砂糖を耐熱容器に入れて電子レンジで加熱し(目安:500Wで約1分半)、粉ゼラチンをふり入れて溶かす。
②トマトは湯むきしてざく切りにした後、裏ごしする。
③①に②・レモン果汁を加えてサッとかき混ぜ、器に入れて冷蔵庫で冷やして出来上がり
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top