ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

フルーツアイス

    レシピ カテゴリ:
  • デザート
  • 当メニュー  (A)約362kcal  (B)約382Kcal  (C)約240Kcal

材料 作りやすい分量
(A)ブルーベリー 100g
(A)コンデンスミルク 大さじ6
(A)牛乳 200㏄
(B) レモン(輪切り) 1個
(B) はちみつ 大さじ6
(B) サイダー 200㏄
(C)オレンジ(食べやすい大きさ) 1個分
(C)キウイフルーツ(半月の薄切り) 1/2個分
(C)ガムシロップ 大さじ6
(C)オレンジジュース 200㏄
※ 製氷皿で作る場合は果物は小さく切っておきましょう
作り方
①(A)はミキサーにかけてアイスキャンディー型(または製氷皿)に入れ、冷凍庫で1時間
冷やした後、混ぜ合わせる。(B)はボウルにレモン・はちみつを入れてよく混ぜ合わせ、
サイダーを加えてサッと混ぜ、型に入れる。(C)はボウルにオレンジ・キウィフルーツ・ガムシロップを入れて混ぜ合わせ、
オレンジジュースを加えサッと混ぜて型に入れる。
②①にそれぞれスティックを刺し、冷凍庫で一晩固めて出来上がり。
※ 型から取り出しにくい場合はサッと水につけてからゆっくりと引き抜きましょう。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top