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レシピ&食育

味わいレシピ

ほたてとアスパラの粒マスタード炒め

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約213kcal 塩分約1.2g 副菜1つ 主菜3つ

材料 2人分
ほたて(貝柱) 8個
塩・こしょう 適量
アスパラガス 1束
トマト 1/4個
バター 10g
(A)粒マスタード 大さじ1
(A)マヨネーズ 大さじ1
レモン汁 小さじ1
作り方
①ほたては塩・こしょうをする。アスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、食べやすい大きさに斜め切りにする。
②トマトは小さい角切りにする。
③フライパンにバターを入れて火にかけ、①を炒める。火が通ったら(A)を加えて絡め最後に②・レモン汁を加えてサッと炒める。器に盛り付けて出来上がり。
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