レシピ&食育
味わいレシピ
和風ローストビーフのサラダ
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レシピ カテゴリ:
- サラダ
- 牛肉
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当メニューで 一人あたり約137kcal 塩分約1.4g 副菜0.8つ 主菜0.8つ
材料 | 2人分 |
ローストビーフ | 40g |
紫たまねぎ | 1/4個 |
みず菜 | 50g |
大葉 | 3枚 |
みょうが子 | 1個 |
生姜 | 1/2片 |
(A) たまねぎねぎ(すりおろし) | 1/4個分 |
(A)しょうゆ | 大さじ1 |
(A)みりん | 大さじ2 |
(A)砂糖 | 小さじ1 |
(A)オリーブオイル | 大さじ1/2 |
- 作り方
- ①ローストビーフは食べやすい大きさに切り、紫玉ねぎは薄切り、みず菜・大葉は食べやすい長さに切る。
②みょうが子は縦半分に切り、斜め薄切りにする。生姜は千切りにする。
③①をサッと和えて器に盛り付け、中央に生姜・みょうが子をのせる。混ぜ合わせた(A)のドレッシングをかけて出来上がり。