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レシピ&食育

味わいレシピ

和風ローストビーフのサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 牛肉
  • 当メニューで 一人あたり約137kcal 塩分約1.4g 副菜0.8つ 主菜0.8つ

材料 2人分
ローストビーフ 40g
紫たまねぎ 1/4個
みず菜 50g
大葉 3枚
みょうが子 1個
生姜 1/2片
(A) たまねぎねぎ(すりおろし) 1/4個分
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)みりん 大さじ2
(A)砂糖 小さじ1
(A)オリーブオイル 大さじ1/2
作り方
①ローストビーフは食べやすい大きさに切り、紫玉ねぎは薄切り、みず菜・大葉は食べやすい長さに切る。
②みょうが子は縦半分に切り、斜め薄切りにする。生姜は千切りにする。
③①をサッと和えて器に盛り付け、中央に生姜・みょうが子をのせる。混ぜ合わせた(A)のドレッシングをかけて出来上がり。
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