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レシピ&食育

味わいレシピ

トマト入りフォー風にゅうめん

    レシピ カテゴリ:
  • うどん・そば
  • 当メニューで 一人あたり約475kcal 塩分約2.6g 主食2つ 副菜1.5つ 主菜1つ 

材料 2食分
そうめん(乾麺) 2食分
(A)トマト(ざく切り) 1個分
(A)鶏肉こま切 60g
(A)鶏ガラスープの素(顆粒) 大さじ1/2
レモン汁 大さじ2
小さじ1/4
こしょう 適量
ボイルむきえび(生食用) 4尾
レモン(輪切り)→半分に切る 2枚
パクチー 適量
作り方
①そうめんは沸騰した湯で茹で、水気を切る。パクチーは食べやすい長さに切る。
②鍋に水600㏄を入れて火にかけ、沸騰したら(A)を加える。再度沸騰したら中火にして約1分間加熱し、火を止めてレモン汁・塩・こしょう・①のそうめんを加える。
③器に盛り付け、えび・レモン・①のパクチーをのせて出来上がり。
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