ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

ぶなしめじの豚キムチ和え

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 豚肉
  • 当メニューで 一人あたり約71kcal 塩分約0.8g 副菜1つ 主菜0.3つ

材料 4人分
ぶなしめじ 200g
豚肉バラうす切 50g
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
大さじ1/2
塩・こしょう 適量
キムチ 50g
にら(食べやすい長さに切る) 30g
作り方
①ぶなしめじは石づきを取り、小房に分けて耐熱容器に入れ、めんつゆ・酒をふりかける。豚肉を重ならないようにかぶせ、塩・こしょうをし、ラップをかけ電子レンジで加熱する(目安:500Wで約3分30秒)。
②ラップを外し、熱いうちににらを加えて混ぜ合わせる。キムチを加え、サッと混ぜ合わせたら器に盛り付けて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top