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レシピ&食育

味わいレシピ

ベーコンときのこのサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 当メニューで 1個あたり約183kcal 塩分約1g 副菜3つ 主菜0.5つ

材料 2人分
ベーコン(切り落とし) 50g
ぶなしめじ・舞茸 各100g
みず菜 1袋(40g)
じゃがいも 1個
塩・粗挽き黒こしょう 適量
マヨネーズ 適量
植物油 適量
作り方
①ぶなしめじ・舞茸は石づきをとって小房にわけ、みず菜は食べやすい長さに切る。
②じゃがいもはひと口大に切り、水にさらした後、耐熱容器に入れラップをかけて、電子レンジで加熱する(目安:500Wで約4分)
③植物油を熱したフライパンにベーコンを入れて焼き色をつけ、①のきのこと②を加えて炒め、塩・粗挽き黒こしょうで味を調える。
④器に①のみず菜を敷き、③を盛り付け、マヨネーズをかけて出来上がり。
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