ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

サラダプレート

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 当メニューで 1人あたり約395kcal 塩分約1g 副菜3つ 主菜1.5つ

材料 1人分
カット野菜(市販) 30g
ブロッコリー 30g
トマト 1/4個
紫キャベツ・にんじん・アボカド 各20g
パプリカ(赤・黄) 各1/8個
きゅうり 適量
サラダチキン 1/3パック
オレンジ 適量
ミックスビーンズ・ミックスナッツ 各適量
ドレッシング
 牛乳 大さじ2
 マヨネーズ 大さじ1
 レモン汁 大さじ1/2
 にんにく(すりおろし) 1/3片分
 ブラックペッパー 適量
作り方
①ブロッコリーは小房に分けて塩茹でし、トマトは半月切りにする。紫キャベツ・にんじんは千切りにし、アボカドは食べやすい大きさに切る。パプリカは薄切りにし、きゅうりは縦半分に切ってピーラー(皮むき器)でスライスする。サラダチキン・オレンジは食べやすい大きさに切る。
②器に①・カット野菜・ミックスビーンズを彩りよく盛り付け、砕いたミックスナッツを散らす。混ぜ合わせたドレッシングをかけて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top