ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

焼き豚とごぼうの中華風炊き込みご飯

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
  • 当メニューで 一人あたり約505kcal 塩分約3.2g 主食2つ 副菜0.5つ 主菜1.5つ

材料 4人分
3合
焼き豚 200g
ごぼう 100g
長ねぎ 1/2本
生姜(千切り) 1片分
(A)酒・オイスターソース 各大さじ2
(A)鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
(A)しょうゆ 小さじ2
小ねぎ(小口切り) 適量
作り方
①米は炊く30分前に洗ってザルにあげておく。
②焼き豚は食べやすい大きさに切る。ごぼうはささがきにし、水にさらした後水気を切る。長ねぎは小口切りにする。
③炊飯器に、①・(A)を入れて、3合の目盛りまで水を加える。全体を混ぜ合わせ、②・生姜を加えて炊く。炊き上がったら器に盛り付け、小ねぎを飾って出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top