ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

ひとくちおにぎり&かにかまdeりんごの卵焼き

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
  • その他
  • ひとくちおにぎり 1個あたり約90kcal(たらこ)・約89kcal(青菜)/りんごの卵焼き 1本あたり約216kcal

材料 《ひとくちおにぎり》12個分 《かにかまdeりんごの卵焼き》1本分
《ひとくちおにぎり》
たらこふりかけ 約大さじ1
ご飯 300g
茹で枝豆 18粒
青菜ふりかけ 約大さじ1
ごはん 300g
《かにかまdeりんごの卵焼き》
2個
適量
かに風味かまぼこ 4本
黒ごま・茹で枝豆・植物油 各適量
作り方
《ひとくちおにぎり》
ご飯300gにそれぞれふりかけを加えて混ぜ合わせる50gずつラップに包んで丸めて出来上がり(たらこ味は枝豆をラップにおいた上にご飯をのせて丸める)。

《かにかまdeりんごの卵焼き》
ボウルに卵を割りほぐし、塩を加えて混ぜ合わせる。植物油を熱したフライパンに半量の卵液を流し入れ、手前側にかに風味かまぼこの白い部分を合わせて2本ずつ横に並べて置く。これを芯にして巻き、さらに残りの卵液を流し入れて巻いていく。粗熱が取れたらひと口大に切り、黒ごまをりんごの種、枝豆を葉に見立てて飾って出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top