ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

飾りいなり&かまぼこのお花

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
  • その他
  • 飾りいなり 1個あたり約151kcal(そぼろ)・約133kcal(でんぶ)/かまぼこのお花 1個あたり約12kcal

材料 《飾りいなり》12個分 《かまぼこのお花》4個分
《飾りいなり》
味付けいなり 12枚
すし飯 600g
鶏そぼろ 80g
でんぶ 20g
(飾り用)薄焼き卵・ハム・チーズ それぞれ型抜きで抜く
(飾り用)さやえんどう(茹でる) 適当な大きさに切る
《かまぼこのお花》
ちくわ 1本
かまぼこ[赤](薄いスライス) 8枚
さやえんどう(茹でる) 1枚
作り方
《飾りいなり》
味付けいなりに、すし飯を各50gずつ詰め、切り口を内側に折り込む。8個に鶏そぼろ、4個にでんぶをのせる。飾り用の材料をのせて出来上がり。

《かまぼこのお花》
ちくわは4等分に切り、かまぼこ2枚を丸めて花びらを作って穴に差し込む。適当な大きさに切ったさやえんどうを差し込んで出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top