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レシピ&食育

味わいレシピ

タンドリーさんま

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 当メニューで 一人あたり約376kcal  塩分約1.2g 主菜3つ 牛乳・乳製品0.5つ

材料 2人分
さんま(三枚おろし) 2尾分
(A)プレーンヨーグルト 1/2カップ
(A)カレー粉・ケチャップ 各大さじ2
(A)塩・こしょう 適量
(A)にんにく(すりおろし) 小さじ1
(A)オリーブオイル 小さじ1
舞茸・しめじ 各100g
パセリ(みじん切り) 適量
作り方
①さんまは食べやすい大きさの削ぎ切りにする。きのこ類は石づきを取り、小房にわける。
②耐熱容器に、混ぜ合わせた(A)の半量→①のさんま・きのこ類→残りの(A)の順に入れる。
③②をオーブントースターで火が通るまで焼く(途中、焦げそうなときはアルミホイルをかぶせる)。パセリを散らして出来上がり。
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