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レシピ&食育

味わいレシピ

かぼちゃのシーザーサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 当メニューで 一人あたり約297kcal 塩分約1.2g 副菜1.5つ 主菜0.5つ 牛乳・乳製品0.8つ

材料 2人分
かぼちゃ 100g
ベーコン 40g
カットレタス(市販) 1袋(90g)
グリーンリーフ 1枚
クルトン 適量
粉チーズ 適量
オリーブオイル 適量
(A)マヨネーズ 大さじ1.5
(A)粉チーズ 大さじ1
(A)オリーブオイル・牛乳 各小さじ2
(A)レモン汁 小さじ1
(A)塩・粗挽き黒こしょう 適量
(A)にんにく(すりおろし) 適量
作り方
①かぼちゃはスライスし、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
②フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、①を焼き、両面焼き色をつける。
③グリーンリーフはひと口大にちぎり、カットレタスと混ぜ合わせる。
④器に③→②の順に盛り付け、クルトン・粉チーズを散らして出来上がり。混ぜ合わせた(A)のドレッシングをかけてどうぞ。
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