ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

りんごのガトーインビジブル

    レシピ カテゴリ:
  • デザート
  • 当メニューで 一本あたり約1368kcal

材料 8.5cm-18cmのパウンド型1本分
りんご 大1個(約350g)
無塩バター 50g
2個
砂糖 50g
薄力粉 70g
牛乳 70㏄
スライスアーモンド 20g
粉砂糖 適量
作り方
①りんごは皮をむいて1/4に切り、スライサー(皮むき器)で薄切りにする。
②バターは電子レンジで加熱して溶かす(目安:500Wで約30秒)。
③ボウルに卵・砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。ふるった薄力粉を加え、サックリと混ぜ合わせる。さらに牛乳→②を加えて混ぜ合わせ、①を入れて全体に生地が絡むように混ぜる。
④パウンド型にクッキングシートを敷き、③をりんごが層になるように重ねながら入れる。最後にアーモンドを均等にのせて、オーブンで焼く(目安:170℃で約50分)。※ 途中、焦げそうなときはアルミホイルをかぶせる。
⑤粗熱が取れたら型からはずし、粉砂糖を振って出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top