ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

大根とベーコンの炒め物

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 豚肉
  • 当メニューで 一人あたり約161kcal 塩分約1.4g 副菜1.5つ 主菜0.5つ

材料 2人分
大根 200g
ベーコン 40g
小ねぎ 30g
(A)コンソメ(顆粒) 小さじ1
(A)塩 ひとつまみ
(A)粗挽き黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
作り方
①大根は短冊切りにし、ベーコンは食べやすい幅に切る。小ねぎは大根と同じ長さに切る。
②フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、①のベーコン→大根の順に炒める。
③大根が透き通ってきたら(A)を加えてサッと炒め、熱いうちに①の小ねぎを加えて混ぜ合わせる。器に盛り付けて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top