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レシピ&食育

味わいレシピ

きのこのペペロンチーノ風サラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 当メニューで 一人あたり約134kcal 塩分約1.0g 副菜1.7つ 主菜0.4つ 

材料 4人分
しめじ 100g
えのき茸 100g
舞茸 100g
エリンギ 100g
ベーコン 80g
にんにく(みじん切り) 1片分
(A)塩 小さじ1/2
(A)粗挽き黒こしょう・鷹の爪 各適量
(A)レモン汁 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
みず菜 70g
レモン(くし切り) 1/8切
作り方
①きのこ類は石づきを取り除き、小房に分ける。エリンギは薄切りにし、ベーコンは約5mm幅に切る。みず菜は食べやすい長さに切る。
②フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら①のベーコン→きのこ類→(A)の順に加えて炒める。
③器に①のみず菜を敷いて②を盛り付け、レモンを添えて出来上がり。
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