ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

鮭ときのこのおろし浸し

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 当メニューで 一人あたり約159kcal 塩分約1.9g 副菜1.5つ 主菜2つ

材料 2人分
生鮭切身 2切
大さじ1
片栗粉 適量
舞茸 50g
ぶなしめじ 50g
大根 150g
めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
かいわれ大根 適量
植物油 適量
作り方
①鮭は食べやすい大きさに切り、酒をふりかけてしばらくおいた後、キッチンペーパーで水分を拭き取り片栗粉をまぶす。きのこ類は石づきを切り落とし、小房にわける。大根はすりおろす。
②植物油を熱したフライパンで、①の鮭ときのこを焼き、火が通ったらボウルに移す。
③②のフライパンに①の大根おろしとめんつゆを入れてひと煮立ちさせる。②のボウルに入れて絡めたら器に盛り付ける。かいわれ大根を飾って出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top