ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

ほうれん草のスコーン

    レシピ カテゴリ:
  • デザート
  • 当メニューで  1個あたり約147kcal

材料 10個分
ほうれん草 100g
牛乳 40㏄
(A)薄力粉 2.5カップ
(A)ベーキングパウダー 大さじ1/2
バター 50g
砂糖 大さじ2
ひとつまみ
打ち粉(薄力粉) 適量
作り方
①ほうれん草はざく切りにし、牛乳と一緒にミキサーにかけてペースト状にする。(A)は合わせてふるい、バターは約1cmの角切りにする。
②ボウルに①の(A)・バターと砂糖・塩を入れ、指の腹で手早くこすり合わせる。全体がサラサラになったら、残りの①を加え、ひとまとめにする。
③②を打ち粉をしながら2.5〜3cmの厚さに伸ばし、直径約5cmのコップ等で型を抜く。200℃のオーブンで約15分焼いて出来上がり。お好みではちみつやバターをつけてどうぞ。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top