ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

厚揚げの味噌チーズ焼き

    レシピ カテゴリ:
  • 豆腐・卵
  • 当メニューで 一人あたり約264kcal 塩分約1.5g 副菜0.2つ 主菜2つ 牛乳・乳製品0.5つ

材料 2人分
厚揚げ 2枚(約250g)
(A)生しい茸(みじん切り) 2枚分
(A)大葉(千切り) 4枚分
(A)味噌 大さじ1強
(A)みりん 大さじ1
チーズ(溶けるタイプ) 20g
小ねぎ(小口切り) 適量
作り方
①厚揚げは食べやすい大きさに切り、サッと湯通しする。具をのせる面に包丁で格子状に切り目を入れ、切り目を上にしオーブントースターの天板に並べる。
②(A)を混ぜ合わせ、①の上にのせ、チーズをかける。オーブントースターでチーズが溶けてキツネ色になるまで焼く。
③器に盛り付け、小ねぎを飾って出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top