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レシピ&食育

味わいレシピ

れんこんとブロッコリーのたらこサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 魚介類
  • 当メニューで 一人あたり約117kcal 塩分約1.2g 副菜1.4つ 主菜0.5つ

材料 2人分
れんこん 150g
ブロッコリー 50g
たらこ 1/2腹
マヨネーズ 大さじ1
塩・こしょう 適量
作り方
①れんこんは食べやすい厚さに切る(大きい場合は半月切りにする)。酢(分量外)を加えた熱湯で茹でて、水気を切る。
②ブロッコリーは小房に切り、塩(分量外)を加えた熱湯で茹でて、水気を切る。
③たらこは皮から身をしごきだし、マヨネーズと混ぜ合わせ、①・②を和え塩・こしょうで味を調える。器に盛り付けて出来上がり。
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