ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

自家製ツナ

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 当メニューで 全量あたり約342kcal 塩分約0.8g 主菜9つ  (漬けオイルを除く)

材料 作りやすい分量
まぐろ刺身用 1柵(200g)
適量
オリーブオイル 300〜400㏄
(A)粗挽き黒こしょう 適量
(A)にんにく(半分に切る) 1片分
(A)ローズマリー 適量
(A)月桂樹の葉(ローリエ) 適量
作り方
①まぐろに塩をまぶしてしばらくおき、クッキングペーパーで水分を拭き取る。
②鍋に①・(A)を入れてまぐろが漬かるまでオリーブオイルを注ぐ。弱火にかけ、沸騰させないように約15〜20分煮る。中まで火が通ったら出来上がり。
 
蓋をしてそのまま冷まして粗熱をとり、保存する場合はオイルごと清潔なジップつきの袋に入れて冷蔵庫で保存する。(なるべく早く賞味する)
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top