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レシピ&食育

味わいレシピ

豚肉とセロリのスープ

    レシピ カテゴリ:
  • 汁物・スープ
  • 豚肉
  • 当メニュー 1/4量あたり約266kcal 塩分約2.1g 副菜2つ 主菜2.5つ

材料 作りやすい分量
豚肉ブロック 350g
塩・こしょう 適量
セロリ 2枚
たまねぎ 1個
にんじん 1本
コンソメ(顆粒) 大さじ2
適量
植物油 適量
作り方
①豚肉は食べやすい大きさに切って塩・こしょうをし、植物油を熱したフライパンで表面を焼く。セロリは食べやすい大きさに切り、葉と茎を分けておく。玉ねぎはくし切りにし、にんじんは乱切りにする。
②鍋に水1,800㏄と、セロリの葉を除いた①を入れて火にかける。沸騰してきたらアクを取り、コンソメを加えて弱火で約30分煮込む。塩を加えて味を調え、最後にセロリの葉を加えてサッと火を通したら、器に盛り付けて出来上がり。
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