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レシピ&食育

味わいレシピ

温野菜サラダチーズソース添え

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 当メニューで 一人あたり約126kcal 塩分約1.0g 副菜1.5つ 主菜0.5つ 乳製品1つ

材料 2人分
れんこん 1節
ブロッコリー 100g
ボイルむきえび(生食用) 50g
塩・粗挽き黒こしょう 適量
粉チーズ 大さじ1/2
(A)チーズ(溶けるタイプ) 30g
(A)牛乳・白ワイン 各大さじ1
(A)小麦粉 小さじ1/2
作り方
①れんこんは皮をむいて食べやすい厚さに切り、ブロッコリーは小房に切り分け、塩を加えたお湯でサッと茹でる。
②小さめの耐熱容器に(A)の小麦粉を入れ、混ぜながら白ワインを入れ、よく混ぜて電子レンジで加熱する。(目安:500Wで約1分)さらに牛乳とチーズを加え、軽く混ぜて再度電子レンジで加熱し(目安:約40秒※ チーズが溶けるまで)、よくかき混ぜる。
③①・えびをボウルに入れ、塩・粗挽き黒こしょう・粉チーズをまぶし、器に盛り付けて出来上がり。②をかけてどうぞ。
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