ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

ハロウィンおばけミートパイ

    レシピ カテゴリ:
  • 牛肉
  • 豚肉
  • 当メニューで 1/8量あたり約452kcal 塩分約1.2g 主食0.5つ 副菜0.5つ 主菜3つ

材料 内容量1,300ccの耐熱容器
冷凍パイシート 4枚
合挽肉 800g
玉ねぎ(みじん切り) 1個分
にんじん(みじん切り) 50g
マシュルーム(みじん切り) 3個分
赤ワイン 大さじ2
小麦粉 大さじ1
(A)コンソメ(顆粒) 大さじ1
(A)トマトケチャップ 大さじ3
(A)中濃ソース 大さじ2
(A)塩・こしょう 適量
植物油 適量
溶き卵 適量
作り方
①植物油を熱したフライパンで玉ねぎを炒め、色が透き通ってきたら、にんじん→マッシュルーム→合挽肉の順に炒め、肉の色が変わったら(A)を加えて炒める。さらに、赤ワイン・小麦粉を加えて全体になじむように炒める。
②冷凍パイシートは2枚の端を少し重ねて麺棒で伸ばす。容器の内側に貼り付け、フォークで数箇所刺す。残り2枚は同様に重ねて容器の大きさより大きく伸ばし、おばけの目・鼻・口を包丁でくり抜く。
③②の容器に粗熱がとれた①を入れる。②のパイシートの縁に溶き卵を塗り、顔のパイシートを
かぶせ縁をフォークで押さえてしっかりと貼り付ける。表面に溶き卵を塗りオーブンで焼いて(目安:200℃で約25分)出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top