ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

カリフラワーとブロッコリーの温サラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 当メニューで 一人あたり約218kcal 塩分0.9g 副菜1.3つ 牛乳・乳製品1.4つ

材料 4人分
カリフラワー 1/2株
ブロッコリー 1株
ベーコン 30g
カマンベールチーズ 1個
温泉卵 1個
粉チーズ 適量
(A)マヨネーズ・酢・牛乳 各大さじ1
(A)粉チーズ 大さじ1
(A)塩・粗挽き黒こしょう 適量
(A)にんにく(すりおろし) 適量
作り方
①カリフラワー・ブロッコリーは小房に切り分け、塩を加えた熱湯で少々固めに茹でる。
②ベーコンは食べやすい大きさに切る。
③器に①を盛り付け、②のベーコンを散らしてのせる。中央にカマンベールチーズを置き、電子レンジで加熱する(目安:500Wで約2分)
④温泉卵を中央にのせ、粉チーズをふりかける。混ぜ合わせた(A)のドレッシングをかけて出来上がり。溶けたチーズと温泉卵に絡めてどうぞ。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top