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レシピ&食育

味わいレシピ

細切り野菜の巻きしゃぶ鍋

    レシピ カテゴリ:
  • 鍋料理
  • 豚肉
  • 当メニューで 一人あたり約519kcal 塩分0.7g 副菜4.5g 主菜2つ

材料 4人分
豚肉しゃぶしゃぶ用 400g
きゃべつ 1/4個
にんじん 1本
大根 1/3本
みず菜 1袋
もやし 1袋
えのき茸 1袋
ぶなしめじ 1パック
だし汁 1600㏄
作り方
①きゃべつ・にんじん・大根は千切りにする。みず菜は食べやすい長さに切る。きのこ類は石づきを取り、ぶなしめじは小房に分ける。
②鍋に昆布やかつお節(または市販の和風顆粒だし)で取っただし汁を入れて火にかける。
③①の野菜ともやしを②に入れる。火が通ったら豚肉を②にくぐらせて火を通し野菜を巻きながらぽん酢やごまだれにつけてどうぞ。
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