ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

柿とモッツァレラの生ハムサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 当メニューで 一人あたり約114kcal 塩分約0.5g 主菜0.5つ 乳製品1つ 果物0.3つ

材料 4人分
3/4個
生ハム 6枚
モッツァレラチーズ 1個(100g)
(A)柿(すりおろし) 1/4個分
(A)酢・レモン汁 各大さじ1
(A)砂糖 小さじ1/2
(A)塩 ひとつまみ
(A)ミックスペッパー<ホール>(お好みで) 適量
ベビーリーフ 適量
作り方
①柿は12等分のくし形に切る。生ハムは縦半分に切って柿を巻く。モッツァレラチーズは12等分の薄切りにする。
②器に①を交互に盛り付け、中央にベビーリーフを置く。混ぜ合わせた(A)のドレッシングをかけて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top