レシピ&食育
味わいレシピ
柿とモッツァレラの生ハムサラダ
-
レシピ カテゴリ:
- サラダ
-
当メニューで 一人あたり約114kcal 塩分約0.5g 主菜0.5つ 乳製品1つ 果物0.3つ
材料 | 4人分 |
柿 | 3/4個 |
生ハム | 6枚 |
モッツァレラチーズ | 1個(100g) |
(A)柿(すりおろし) | 1/4個分 |
(A)酢・レモン汁 | 各大さじ1 |
(A)砂糖 | 小さじ1/2 |
(A)塩 | ひとつまみ |
(A)ミックスペッパー<ホール>(お好みで) | 適量 |
ベビーリーフ | 適量 |
- 作り方
- ①柿は12等分のくし形に切る。生ハムは縦半分に切って柿を巻く。モッツァレラチーズは12等分の薄切りにする。
②器に①を交互に盛り付け、中央にベビーリーフを置く。混ぜ合わせた(A)のドレッシングをかけて出来上がり。