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レシピ&食育

味わいレシピ

チーズタッカルビ風

    レシピ カテゴリ:
  • 鶏肉
  • 当メニューで 一人あたり約536kcal 塩分約2.5g 副菜1つ 主菜2つ 牛乳・乳製品4つ

材料 4人分
鶏もも肉(ひと口大に切る) 300g
(A)コチュジャン 大さじ2
(A)りんご・玉ねぎ(すりおろし) 各1/4個分
(A)しょうゆ・みりん 各大さじ1
(A)砂糖・唐辛子粉 各大さじ1/2
(A)にんにく(すりおろし) 1片分
キャベツ(ひと口大に切る) 100g
長ねぎ(斜め薄切り) 1/2本分
にんじん(縦半分の斜め薄切り) 1/3本分
ごま油 大さじ1
(B)チーズ(溶けるタイプ) 200g
(B)酒 大さじ2
(B)片栗粉 大さじ1
モッツアレラチーズ(ひと口大に切る) 1個(100g)分
作り方
①鶏肉を保存用袋に入れ、(A)を加えてよく揉み込み、冷蔵庫で約30分漬けて置く。
②フライパンにごま油と①を入れて炒める。肉の色が変わったら蓋をして中火にし、約2分加熱し野菜を加えて炒める。
③②をフライパンの中央に寄せて、混ぜ合わせた(B)とモッツアレラを周りに散らす。蓋をして蒸し焼きにし、チーズが溶けたら出来上がり。
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