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レシピ&食育

味わいレシピ

秋鮭と長ねぎのアヒージョ

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 当メニューで 一人あたり約771kcal 塩分約0.7g 副菜1つ 主菜1つ

材料 2人分
生鮭切身 1切れ(約70g)
塩・こしょう 適量
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
にんにく(半分に切る) 2片分
長ねぎ(食べやすい長さに切る) 1本分
しめじ(小房に分ける) 1/3株分
鷹の爪 1本分
オリーブオイル 150cc
粉チーズ 適量
作り方
①鮭は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをまぶす。
②小鍋ににんにくと約1/4量のオリーブオイルを入れて火にかけ、香りが出るまで炒める。そこに①・長ねぎ・コンソメを加えて炒め、焼き色をつける。
③②にしめじ・残りのオリーブオイル・鷹の爪を加えて中火で約2分加熱する。器に盛り付け、粉チーズをかけて出来上がり。
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