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レシピ&食育

味わいレシピ

梅干し入り納豆天ぷら

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約201kcal 塩分約1.0g 主菜0.5つ

材料 2人分
納豆 1パック
納豆添付たれ 1個
梅干し(種を取って刻む) 1個分
大葉 6枚
天ぷら粉 1/4カップ
揚げ油 適量
作り方
①納豆は添付たれを加えて混ぜ、さらに梅干しを加えてよく混ぜる。
②天ぷら粉に水50㏄を加えて菜箸で混ぜ合わせる。
③大葉の裏側に①の1/6をのせて閉じ、②の衣をつけて170〜180℃の油でカラッと揚げる。器に盛り付けて出来上がり。
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