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レシピ&食育

味わいレシピ

納豆ドリア

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約895kcal 塩分約2.4g 主食2つ 主菜2つ 牛乳・乳製品2つ

材料 2人分
納豆 2パック
納豆添付たれ 2個
アボカド(ひと口大に切る) 1個分
ホワイトソース(缶) 1/2缶
2個
チーズ(溶けるタイプ) 50g
粗挽き黒こしょう 適量
ご飯 丼2杯分
(A)バター 8g×2片
(A)赤パプリカ(みじん切り) 1/4個分
(A)塩・こしょう 適量
作り方
①納豆は添付たれを加えて混ぜ、さらにアボカドを加えて混ぜる。
②温かいご飯に(A)を加えて混ぜ合わせる。
③耐熱容器に②を入れて平らに盛り付け、ホワイトソース→①の順にのせる。中央をくぼませて卵をのせ、チーズ・粗挽き黒こしょうを散らし、オーブントースターで焼き色がつくまで焼いて出来上がり。
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