ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

鮭のアーモンド焼き

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 当メニューで 一人あたり約396kcal   塩分0.8g  主菜3つ  牛乳・乳製品0.4つ 

材料 2人分
生鮭切身 2切
塩・こしょう 適量
(A)小麦粉 大さじ1
(A)粉チーズ 大さじ1
溶き卵 1個分
スライスアーモンド 30g
植物油 大さじ1
(B)バター 20g
(B) レモン汁 大さじ1
レモン(輪切り) 2枚
作り方
①鮭切身に塩・こしょうをし、混ぜ合わせた(A)を全体にまぶす。
②①を溶き卵にくぐらせ、スライスアーモンドをつけ、植物油を熱したフライパンでアーモンドが焦げないよう弱〜中火で両面キツネ色になるまで焼き、器に盛り付ける。
③フライパンに(B)を入れ、バターが溶けたら②にかけ、レモンの輪切りをのせる。お好みの付け合わせを添えて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top