ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

白菜の温野菜サラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約189kcal 塩分約1.3g  副菜2.5つ 主菜0.5つ 

材料 2人分
白菜 300g
マッシュルーム 4個
ひとつまみ
ベーコン 50g
オリーブオイル 大さじ1
ぽん酢 大さじ1
粗挽き黒こしょう 適量
作り方
①白菜は食べやすい大きさに削ぎ切りにし、マシュルーム・ベーコンは食べやすい大きさに切る。
②耐熱容器に白菜とマッシュルームを入れ、塩をまぶし、ラップをし電子レンジで加熱する(目安:500Wで約4分)。
③フライパンにベーコン・オリーブオイル半量を入れてカリカリになるまで焼き、ベーコンを取り出す。そのままのフライパンに残りのオリーブオイルとぽん酢を加えてサッと火にかけドレッシングを作る。
④②を器に盛り付け、③のベーコンをのせ③のドレッシングと粗挽き黒こしょうをかけて出来上が
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top