ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

ツイストピザ

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
  • 当メニューで 一人あたり約1,822kcal 塩分約7.1g 主食4つ 副菜3つ 主菜1つ 乳製品0.3つ

材料 1枚分
冷凍パイシート(市販) 4枚
トマト水煮缶 1/2缶
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分
にんにく(みじん切り) 1片分
オリーブオイル 大さじ1
小さじ1/2
生ハム(ちぎる) 4枚
バジルの葉(ちぎる) 適量
モッツアレラチーズ(ちぎる) 1/2個分(50g)
作り方
①【ソースを作る】フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ、にんにくの香りが出てきたら玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎの色が透き通ってきたらトマト水煮缶・塩を加えトマトをつぶしながら、中火で約10分煮詰める。
②冷凍パイシートは2枚の端を少し重ねて麺棒でのばし、鉄板に入る正方形の大きさに伸ばしフォークで数箇所刺す。残り2枚も同様に延ばす。
③②の1枚に周り約1cmを残し①のソースを塗る。生ハム・モッツアレラチーズ3/4量・バジルを適当な間隔をおきながら置いていき、残りの②をかぶせて、上から押さえて空気を抜く。
④③の中央に直径約4cmくらいの器を置き、そこを中心に放射状に12等分に切り込みを入れ根元部分がちぎれない様に約3回ずつねじる。中央の器を外し残りのモッツアレラチーズをのせ220℃のオーブンで約20分焼いて、中央にバジルをのせお好みでオリーブオイルをかけていただく
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top