ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

ローストチキン

    レシピ カテゴリ:
  • 鶏肉
  • 当メニューで 一人あたり約561kcal  塩分約0.4g  副菜1つ  主菜4つ

材料 4人分
鶏もも肉 550g
塩・粗挽き黒こしょう 適量
白ワイン 50cc
ローズマリー 適量
紫玉ねぎ 1/2個
マッシュルーム 4個
ポテトフライ(冷凍) 200g
レモン(輪切り) 4枚
塩・こしょう 適量
作り方
①鶏肉は、裏表にフォークで数ヶ所穴を開け、塩・粗挽き黒こしょう・ローズマリーの葉をちぎってを全体にまぶす。バットにのせ、白ワインをかけておく。
②紫たまねぎはくし切りにし、マッシュルームは半分に切る。ポテトフライは解凍しておく。
③大きめのグラタン皿に、②を入れて塩・こしょうをまぶし、①を漬け汁ごと加える。全体を大きく混ぜ、平らに整える。レモンとローズマリーをのせ、200℃のオーブンで約40分焼いて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top