レシピ&食育
味わいレシピ
おからとほうれん草のサラダ
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レシピ カテゴリ:
- サラダ
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当メニューで 一人あたり約245kcal 塩分約1.4g 副菜0.4つ 主菜1.5つ
材料 | 2人分 |
おから | 100g |
ほうれん草 | 50g |
ツナ(缶) | 1/2缶 |
ミックスビーンズ | 50g |
(A)マヨネーズ | 大さじ2 |
(A)しょうゆ | 大さじ1/2 |
(A)塩・こしょう | 適量 |
- 作り方
- ①ほうれん草は塩を加えたお湯で茹でた後冷水に取り、水気をしぼって食べやすい大きさに切る。
②ボウルに①・おから・ミックスビーンズ・ツナ(油を切らない)を加え、(A)で和える。器に盛り付けて出来上がり。