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レシピ&食育

味わいレシピ

おからとほうれん草のサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 当メニューで 一人あたり約245kcal 塩分約1.4g 副菜0.4つ 主菜1.5つ

材料 2人分
おから 100g
ほうれん草 50g
ツナ(缶) 1/2缶
ミックスビーンズ 50g
(A)マヨネーズ 大さじ2
(A)しょうゆ 大さじ1/2
(A)塩・こしょう 適量
作り方
①ほうれん草は塩を加えたお湯で茹でた後冷水に取り、水気をしぼって食べやすい大きさに切る。
②ボウルに①・おから・ミックスビーンズ・ツナ(油を切らない)を加え、(A)で和える。器に盛り付けて出来上がり。
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