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味わいレシピ

Xmasケーキサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 当メニューで 1/6切当り約447kcal 塩分約2.2g 副菜3つ 主菜0.8つ 牛乳・乳製品0.2つ

材料 1ホール分
じゃが芋(ひと口大に切る) 中5個(約500g)
(A)マヨネーズ 大さじ5
(A)塩・こしょう 適量
かぼちゃ(ひと口大に切る) 300g
クリームチーズ 100g
(B)マヨネーズ 大さじ2
(B)塩・こしょう 適量
紫芋(ひと口大に切る) 300g
(C)マヨネーズ 大さじ3
(C)塩・こしょう 適量
ロースハム 8枚
きゅうり 1本
ボイルむきえび(生食用) 10尾
ブロッコリー 適量
いくら 大さじ1
ミニトマト(半分に切る) 3個分
作り方
①じゃが芋を耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで加熱する(目安:500Wで約8分)。熱いうちにつぶし(A)を加えて、更につぶしながら混ぜる。
②①の1/3量と牛乳をフードプロセッサーにかけ、マッシュポテトを作り、絞り袋に入れる。
③かぼちゃも、じゃが芋と同様に電子レンジで加熱し(目安:約6分)、熱いうちにつぶし、クリームチーズ・(B)を加えて、更につぶしながら混ぜる。
④紫芋もかぼちゃと同様に加熱し(目安:約5分)、熱いうちにつぶし、(C)を加えて混ぜ合わせる。
⑤きゅうりはピーラー(皮むき器)で縦に薄切りにし、ケーキ型の高さに合わせて切る。ケーキ型の内面にラップをぴったりと敷いて、サーモンときゅうりを交互に貼り付ける。
⑥⑤に①→ロースハム(4枚)→③→ロースハム(4枚)→④を空気を抜きながら平らに入れる。皿をかぶせて返し、型を抜く。②を絞り、むきえび・ミニトマト・いくら・ブロッコリーを飾って出来上がり。
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