ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

Xmasリースサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 当メニューで 1/4量当り約225kcal 塩分約0.7g 副菜1つ 主菜1.5つ

材料 1個分
ベビーリーフ 2袋
コーン(缶) 100g
茹で卵(輪切り) 2個分
アボカド(約1.5cm角に切る) 1個分
パプリカ(星型などに型抜きする) 1/2個分
ブロッコリー(小房にわけ茹でる) 50g分
サラダチキン(約1.5cm角に切る) 1/2袋分
黒オリーブ (スライス) 30g
うずら卵(水煮) 6個
ミニトマト 2個
のり(目)・にんじん(鼻)・ケチャップ(くち) 各適量
きゅうり(皮むき器で薄切りにする) 3枚
きゅうりの外側の皮(幅5mm×長さ5cm) 1枚
作り方
①器に茹で卵を円を描くように敷き、その上にベビーリーフ→コーン→アボカド・チキン・ブロッコリー・パプリカ・オリーブを盛り付ける。
②うずらの卵とミニトマトで作ったサンタや雪だるま、きゅうりで作ったリボンを飾って出来上がり。お好みのドレッシングをかけてどうぞ。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top