レシピ&食育
味わいレシピ
Xmasリースサラダ
-
レシピ カテゴリ:
- サラダ
-
当メニューで 1/4量当り約225kcal 塩分約0.7g 副菜1つ 主菜1.5つ
材料 | 1個分 |
ベビーリーフ | 2袋 |
コーン(缶) | 100g |
茹で卵(輪切り) | 2個分 |
アボカド(約1.5cm角に切る) | 1個分 |
パプリカ(星型などに型抜きする) | 1/2個分 |
ブロッコリー(小房にわけ茹でる) | 50g分 |
サラダチキン(約1.5cm角に切る) | 1/2袋分 |
黒オリーブ (スライス) | 30g |
うずら卵(水煮) | 6個 |
ミニトマト | 2個 |
のり(目)・にんじん(鼻)・ケチャップ(くち) | 各適量 |
きゅうり(皮むき器で薄切りにする) | 3枚 |
きゅうりの外側の皮(幅5mm×長さ5cm) | 1枚 |
- 作り方
- ①器に茹で卵を円を描くように敷き、その上にベビーリーフ→コーン→アボカド・チキン・ブロッコリー・パプリカ・オリーブを盛り付ける。
②うずらの卵とミニトマトで作ったサンタや雪だるま、きゅうりで作ったリボンを飾って出来上がり。お好みのドレッシングをかけてどうぞ。