ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

豚肉のウスターソース焼き

    レシピ カテゴリ:
  • 豚肉
  • 当メニューで 一人あたり約425kcal 塩分約1.9g 副菜0.5つ 主菜3つ

材料 2人分
豚肉生姜焼き用 200g
塩・粗挽き黒こしょう 適量
小麦粉 適量
植物油 大さじ1
にんにく(すりおろし) 1片分
玉ねぎ(薄切り) 1/2個分
(A) ウスターソース・みりん 各大さじ2
作り方
①豚肉に塩・粗挽き黒こしょう・小麦粉をまぶす。
②植物油大さじ1/2を熱したフライパンににんにく・玉ねぎを入れて炒め、一旦取り出す。
③②に残りの植物油を加えて熱し、①を両面焼き、②・混ぜ合わせた(A)を加えて絡める。器にお好みの野菜と一緒に盛り付けて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top