レシピ&食育
味わいレシピ
まぐろとアボカドのサラダ
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レシピ カテゴリ:
- サラダ
- 魚介類
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当メニューで 一人あたり約355kcal 塩分約0.3g 副菜1つ 主菜2.5つ
材料 | 2人分 |
まぐろ(切り落とし) | 1パック(120g) |
アボカド | 1個 |
ベビーリーフ | 1袋 |
トマト | 1/2個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
刻みパセリ | 適量 |
黒オリーブ(スライス) | 適量 |
(A)オリーブオイル | 小さじ1 |
(A)粒マスタード | 大さじ1 |
(A)レモン汁 | 小さじ1 |
(A)砂糖 | 小さじ1/2 |
- 作り方
- ①アボカド・トマト・玉ねぎは薄くスライスし、玉ねぎは水にさらした後、水気を切る。
②①の玉ねぎとパセリを混ぜ合わせておく。
③器にベビーリーフを敷き、その上にまぐろ→ アボカド→ トマト→ アボカドの順に並べていく。中央に②をのせ、オリーブを散らして出来上がり。混ぜ合わせた(A)のドレッシングをかけてどうぞ。