ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

まぐろとアボカドのサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 魚介類
  • 当メニューで 一人あたり約355kcal 塩分約0.3g 副菜1つ 主菜2.5つ

材料 2人分
まぐろ(切り落とし) 1パック(120g)
アボカド 1個
ベビーリーフ 1袋
トマト 1/2個
玉ねぎ 1/4個
刻みパセリ 適量
黒オリーブ(スライス) 適量
(A)オリーブオイル 小さじ1
(A)粒マスタード 大さじ1
(A)レモン汁 小さじ1
(A)砂糖 小さじ1/2
作り方
①アボカド・トマト・玉ねぎは薄くスライスし、玉ねぎは水にさらした後、水気を切る。
②①の玉ねぎとパセリを混ぜ合わせておく。
③器にベビーリーフを敷き、その上にまぐろ→ アボカド→ トマト→ アボカドの順に並べていく。中央に②をのせ、オリーブを散らして出来上がり。混ぜ合わせた(A)のドレッシングをかけてどうぞ。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top